首页 >> 政务公开 >>新闻动态 >> 南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国及副局长张清岑在西峡县政府党组成员、产聚委副主任黄为民、县旅游局局长张智勇的陪同下深入调研老界岭创建国家级旅游度假区项目建设情况。
详细内容

南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国及副局长张清岑在西峡县政府党组成员、产聚委副主任黄为民、县旅游局局长张智勇的陪同下深入调研老界岭创建国家级旅游度假区项目建设情况。

3月7日,南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国及副局长张清岑在西峡县政府党组成员、产聚委副主任黄为民、县旅游局局长张智勇的陪同下深入调研老界岭创建国家级旅游度假区项目建设情况。

白振国一行实地调研项目建设情况

调研鱼库村特色民俗村建设情况

一行人先后对太平镇唐寺沟隧道建设情况、鱼库村特色民俗村、老界岭游客中心、老界岭3A级厕所,标识牌、老界岭景区提升改造建设项目进行实地调研。详细了解景区基础设施、特色景观项目、游客服务配套、特色度假产品等情况。

南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国对西峡民俗村建设赞赏有加

南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国与县领导黄为民深入探讨

领导一行实地调研后对5A级风景区老界岭旅游资源、文化资源给予高度评价。白振国同志说:要解放思想,切实提高站位,围绕“避暑养生地,南阳老界岭”叫响旅游宣传口号,倾力打造南阳市龙头景区。同时对现阶段老界岭创建国家级旅游度假区项目建设工作给予充分肯定。

白振国同志强调:西峡生态环境优良、文化底蕴厚重,老界岭具有打造国家级旅游度假区的资源禀赋,各级各有关部门要加强沟通协调,强化规划引领,明确目标定位,突显地方特色,持续推进老界岭创建国家级旅游度假区项目工作。

老界岭九大工程建设情况

一是交通设施:沿太平镇至老界岭景区公路走向新建一座长44米、宽10米的跨河大桥,已建成通车。三官坪隧道、骆驼峰隧道、日月谷隧道,总长621米,西线三官坪隧道已贯通,目前正在实施唐寺沟至骆驼峰隧道的路基施工和骆驼峰隧道建设。二是河道景观:破解了河道渗水技术难题,优化六级截水工程和沿河3米人行步道施工方案,1.2km河道河堤工程已经基本完工。三是通讯网络:建成4套直放站和3座基站,新建铁塔7座,埋设通讯光缆、电缆3km。四是气象监测:建成一座4要素自动气象站、四座气象监测站点和互联网服务平台,为游客提供预报、预警、景区实况和旅游气象等信息服务。五是度假服务中心:现已完成征地测量,正在完善征地手续。六是养生度假苑:完成180亩征地及附着物补偿,完成部分土地平整,新建一座跨河桥梁。七是特色民宿村:对东坪和鱼库村进行民宿提升改造,完成了东坪民宿村整体规划,已改造提升12套民宿建成东坪游园、文化广场、公厕、廊道、200米游步道;鱼库民宿村完成6套民宿主体工程建设和外部环境打造,完成绿化、亮化工程,建成2套特色民宿样板房。八是建设度假庄园:在老界岭度假区建设福岭德馨佳苑、红豆杉庄园、财富庄园三个度假庄园,项目正在有序实施;太平镇旅游服务综合体项目正在处理地基工程。九是规划养生小镇。在老界岭度假区规划建设伏牛山养生小镇、张仲景养生小镇和张仲景养生院三个项目。张仲景养生小镇目前已完成土地征用和项目设计,建成桥梁1座,正在实施滨河围堰工程;伏牛山养生小镇已完成桥梁架设一座,目前正在进行垒坝。


技术支持: 南阳市开网网络技术有限公司 | 管理登录